Вареники с творогом

02.11.2018  /  

Ингредиенты:
творог 200 грамм
3 столовых ложки  сахара
тесто для  вареников 
рис сухой 100 г
соль по вкусу
масло растительное
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 4 ломтя
яйцо 2 шт.
сливки 25 мл.
Способ приготовления:

Сначала творог нужно равномерно вымешать с сахаром. Получится творожный фарш. По желанию к творого можно добавить изюм или другие сухофрукты, но и начинка получается очень вкусной и так. 

Тесто раскататать, взять стакан или кружку и нарезать им круглых лепешек. В центр каждой лепешки нужно положить творожную массу, лепешку сложить, а края защипнуть, чуть заворачивая. Затем готовые  вареники нужно уложить на  присыпанную мукой доску или  стол. 
 
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 10 минут, периодически помешивая, чтобы не склеились.
 
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Голубцы из пекинской капусты

12.06.2018  /  

Отрезать низ у кочана пекинской капусты. Разобрать капусту на листья. Проварить листья в кипятке секунд 15 для размягчения и легкости завертывания в них начинки. Выложить на блюдо, дать остыть и стечь...
Куриные крылышки в пиве

30.07.2018  /  

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри. Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется...
все рецепты