Вареники с творогом

14.09.2019  /  

Ингредиенты:
творог 200 грамм
3 столовых ложки  сахара
тесто для  вареников 
рис сухой 100 г
соль по вкусу
масло растительное
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 4 ломтя
яйцо 2 шт.
сливки 25 мл.
Способ приготовления:

Сначала творог нужно равномерно вымешать с сахаром. Получится творожный фарш. По желанию к творого можно добавить изюм или другие сухофрукты, но и начинка получается очень вкусной и так. 

Тесто раскататать, взять стакан или кружку и нарезать им круглых лепешек. В центр каждой лепешки нужно положить творожную массу, лепешку сложить, а края защипнуть, чуть заворачивая. Затем готовые  вареники нужно уложить на  присыпанную мукой доску или  стол. 
 
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 10 минут, периодически помешивая, чтобы не склеились.
 
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Борщ с говядиной

08.11.2017  /  

Борщ... Ну кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Хинкали

21.04.2019  /  

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса...
все рецепты