Вареники с творогом

02.11.2018  /  

Ингредиенты:
творог 200 грамм
3 столовых ложки  сахара
тесто для  вареников 
рис сухой 100 г
соль по вкусу
масло растительное
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 4 ломтя
яйцо 2 шт.
сливки 25 мл.
Способ приготовления:

Сначала творог нужно равномерно вымешать с сахаром. Получится творожный фарш. По желанию к творого можно добавить изюм или другие сухофрукты, но и начинка получается очень вкусной и так. 

Тесто раскататать, взять стакан или кружку и нарезать им круглых лепешек. В центр каждой лепешки нужно положить творожную массу, лепешку сложить, а края защипнуть, чуть заворачивая. Затем готовые  вареники нужно уложить на  присыпанную мукой доску или  стол. 
 
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 10 минут, периодически помешивая, чтобы не склеились.
 
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Блинчики с творогом и курагой

12.06.2018  /  

Курагу промыть и залить кипятком, отставить на 20 минут в сторону. Затем слить жидкость, начав тем временем делать тесто для блинчиков. Соль, сахар и яйца взбить венчиком...
Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
все рецепты