Вареники с творогом

14.03.2019  /  

Ингредиенты:
творог 200 грамм
3 столовых ложки  сахара
тесто для  вареников 
рис сухой 100 г
соль по вкусу
масло растительное
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 4 ломтя
яйцо 2 шт.
сливки 25 мл.
Способ приготовления:

Сначала творог нужно равномерно вымешать с сахаром. Получится творожный фарш. По желанию к творого можно добавить изюм или другие сухофрукты, но и начинка получается очень вкусной и так. 

Тесто раскататать, взять стакан или кружку и нарезать им круглых лепешек. В центр каждой лепешки нужно положить творожную массу, лепешку сложить, а края защипнуть, чуть заворачивая. Затем готовые  вареники нужно уложить на  присыпанную мукой доску или  стол. 
 
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 10 минут, периодически помешивая, чтобы не склеились.
 
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Пельмени с уткой и грибами

17.12.2018  /  

Дважды пропустите через мясорубку грибы и мякоть утки. Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный лук, перец, соль и перемешайте. Вылепите пельмени из теста и фарша...
Котлеты рыбные

20.07.2018  /  

Разломайте на кусочки хлеб и замочите его в воде или в молоке. Отожмите хлеб после того, как он набухнет. Нарежьте кусочками мякоть рыбы, смешайте с замоченным хлебом и измельчите в кухонном комбайне...
все рецепты