Тефтели по-гречески

20.04.2018  /  

Ингредиенты:
Для фарша:
фарш говяжий - 400 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
творог - 100 г
молоко или сливки - 1-2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 ч. л.  
белый хлеб - 1 ломтик
мука (для панировки)
зелень - по вкусу
соль, перец, приправы - по вкусу
 
Для соуса:
вода (бульон) - 300 мл
перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лучок репчатый - 2 шт.
кетчуп - 3 ст. л.
томат - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 мелко порезанного зубчика
крахмал - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Способ приготовления:
Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш.
 
Сформировать из фарша 10-15 шариков диаметром около 5 см. Обжарить тефтельки на сковороде, обваляв их перед этим в муке. Переложить на тарелку обжаренные тефтели, накрыть фольгой и приготовить соус.
 
Для соуса необходимо как можно мельче нашинковать ингредиенты. Лук обжарить на сковородке. Выложить к нему протертую на мелкой терке морковь. Добавить измельченный перец к луку, потушенному с морковкой, и туда же помидоры.
 
Потушив слегка овощи, влить кетчуп и томатную пасту. Все перемешать и добавить крахмал, разбавленный в 50 г воды, измельченную зелень и чеснок; залить затем водой или бульоном, посолить, поперчить, вскипятить и погрузить тефтели в полученный соус. Варить под крышкой в течение 20 минут.
 
Подавать тефтели по-гречески с любимым гарниром.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Хрустящие фаршированные блинчики

15.01.2019  /  

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник...
Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
все рецепты