Суп из шампиньонов с перловкой

10.03.2018  /  

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 500 г
болгарский перец средней величины - 1шт.
2 измельчённых зубчика чеснока
1 средняя луковица
куриный (или лёгкий овощной) бульон - 3 ст. (0.75 л)
оливковое масло
1,25 ст. сваренной перловой крупы
2-3 ст. л. соевого соуса
2-3 ч. л. поджаренного кунжутного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна (или 20 г нарезанного свежего тимьяна) 
1/2 ч. л. сухого шалфея (10 г нарезанного свежего шалфея) 
рубленый лук для гарнира.
 
Способ приготовления:
Удалите с шампиньонов песок, тщательно промыв их. Вытащите грибы из воды, разрежьте на крупные куски и переложите в другую тару.
Разогрейте на среднем огне в большой кастрюле оливковое масло. Поместите в неё грибы, насыпьте несколько щепоток соли и чуть-чуть свежемолотого перца. Готовьте около 5 минут, пока грибы не потемнеют. Тушите, добавив чеснок, пока он не станет ароматным и обжаренные грибы не выпустят всю свою жидкость. Вытащите грибы из кастрюли и отложите в миску.
Разогрейте на среднем огне еще чуть-чуть масла. Жарьте в нем лук, пока он не станет мягким и золотистого цвета. Это займёт у вас примерно пять минут. Добавьте вареную перловую крупу, 2 ст. л. соевого соуса и бульон. Доведите до кипения, положите снова грибы в кастрюлю и варите на среднем огне в течение еще 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и приправы по вкусу. В это время вы можете добавить еще 1 ст. л. соевого соуса или кунжутное масло.
Подавайте к столу суп из шампиньонов с перловкой, посыпав нарезанным зеленым луком, тимьяном и шалфеем. Можно добавить сметану или сливки.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Зразы рыбные

25.10.2018  /  

Замочить в молоке или воде хлеб. Филе рыбы порезать на кусочки, перемешать с разбухшим хлебом и пропустить всё это через мясорубку. Развести массу водой, которая осталась от замоченного хлеба, добавить перец, соль и взбить как следует...
Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки. Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета.
все рецепты