Суп из шампиньонов с перловкой

10.03.2018  /  

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 500 г
болгарский перец средней величины - 1шт.
2 измельчённых зубчика чеснока
1 средняя луковица
куриный (или лёгкий овощной) бульон - 3 ст. (0.75 л)
оливковое масло
1,25 ст. сваренной перловой крупы
2-3 ст. л. соевого соуса
2-3 ч. л. поджаренного кунжутного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна (или 20 г нарезанного свежего тимьяна) 
1/2 ч. л. сухого шалфея (10 г нарезанного свежего шалфея) 
рубленый лук для гарнира.
 
Способ приготовления:
Удалите с шампиньонов песок, тщательно промыв их. Вытащите грибы из воды, разрежьте на крупные куски и переложите в другую тару.
Разогрейте на среднем огне в большой кастрюле оливковое масло. Поместите в неё грибы, насыпьте несколько щепоток соли и чуть-чуть свежемолотого перца. Готовьте около 5 минут, пока грибы не потемнеют. Тушите, добавив чеснок, пока он не станет ароматным и обжаренные грибы не выпустят всю свою жидкость. Вытащите грибы из кастрюли и отложите в миску.
Разогрейте на среднем огне еще чуть-чуть масла. Жарьте в нем лук, пока он не станет мягким и золотистого цвета. Это займёт у вас примерно пять минут. Добавьте вареную перловую крупу, 2 ст. л. соевого соуса и бульон. Доведите до кипения, положите снова грибы в кастрюлю и варите на среднем огне в течение еще 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и приправы по вкусу. В это время вы можете добавить еще 1 ст. л. соевого соуса или кунжутное масло.
Подавайте к столу суп из шампиньонов с перловкой, посыпав нарезанным зеленым луком, тимьяном и шалфеем. Можно добавить сметану или сливки.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Котлета по-киевски

15.08.2018  /  

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла. Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно...
Хрустящие фаршированные блинчики

15.01.2019  /  

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник...
все рецепты