Солянка мясная

13.04.2018  /  

Ингредиенты:
говядина - 700 г
морковь - 150 г 
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
огурцы (соленые или маринованные)  - 200 г
лук - 150 г
томатной пасты - 5 ст. л. 
каперсы - 3 ст. л.
растительное масло
черный перец
лавровый лист - 3-4 шт.
лимон
зелень
маслины по вкусу
Способ приготовления:

 

Говядину варить в течение полутора часов - под крышкой, на среднем огне, снимая накипь. Готовое мясо вытащить, остудить, порезать на небольшие кусочки. Мелко покрошить лук, потереть на средней терке морковь. Деликатесы мясные (к примеру, сервелат, окорок, балык, карбонад, буженину, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) и огурцы построгать кубиками или соломкой. Слегка обжарить на растительном масле деликатесы. Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь, чуть-чуть обжарить, потом добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.  Влить томатную пасту, тушить на небольшом огне 5-7 минут.Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, если она очень густая. В кипящий бульон бросить деликатесы, потом опустить в него мясо и отваривать около 5-7 минут. Забросить каперсы, а после этого обжаренные морковь, огурчики, лук. Следом добавить полстакана рассола из-под огурцов или маслин. Варить еще 5-7 минут. Добавить к этому лавровый лист, перец, зелень и, если потребуется, соль. Настаивать под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Рассольник по-россошански

19.04.2018  /  

Шпик нарезаем, растапливаем, пассеруем в нем лук и морковку, добавляем пюре томата и продолжаем пассерование до того, как жир будет окрашен в однородный цвет. Капусту шинкуем, коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире...
Блинчики с мясом и рисом

12.07.2018  /  

Смешиваем в глубокой посуде воду, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и соду, взбиваем до растворения последнего комочка. Ставим тесто в холодильник как минимум на час...
все рецепты