Солянка мясная

13.04.2018  /  

Ингредиенты:
говядина - 700 г
морковь - 150 г 
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
огурцы (соленые или маринованные)  - 200 г
лук - 150 г
томатной пасты - 5 ст. л. 
каперсы - 3 ст. л.
растительное масло
черный перец
лавровый лист - 3-4 шт.
лимон
зелень
маслины по вкусу
Способ приготовления:

 

Говядину варить в течение полутора часов - под крышкой, на среднем огне, снимая накипь. Готовое мясо вытащить, остудить, порезать на небольшие кусочки. Мелко покрошить лук, потереть на средней терке морковь. Деликатесы мясные (к примеру, сервелат, окорок, балык, карбонад, буженину, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) и огурцы построгать кубиками или соломкой. Слегка обжарить на растительном масле деликатесы. Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь, чуть-чуть обжарить, потом добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.  Влить томатную пасту, тушить на небольшом огне 5-7 минут.Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, если она очень густая. В кипящий бульон бросить деликатесы, потом опустить в него мясо и отваривать около 5-7 минут. Забросить каперсы, а после этого обжаренные морковь, огурчики, лук. Следом добавить полстакана рассола из-под огурцов или маслин. Варить еще 5-7 минут. Добавить к этому лавровый лист, перец, зелень и, если потребуется, соль. Настаивать под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Хинкали

08.08.2018  /  

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса...
Пельмени особые

05.06.2018  /  

Замесите упругое пресное тесто из муки, соли и воды. Дайте ему постоять при комнатной температуре около получаса, прикрыв влажным полотенцем или миской...
все рецепты