Ромштекс из свинины

01.05.2018  /  

Ингредиенты:
свинина - 800 г
яйца - 2-3 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)
мука - 5-6 ст. ложек
Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)
 
Способ приготовления:

Мясо для ромштекса разрезать поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра. Чуть-чуть отбить, посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Яйца немного взбить в миске. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Мясо с двух сторон обвалять в муке, затем обмакнуть его во взбитые яйца, и также с двух сторон обвалять в сухарях.
 
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета 5 минут, потом ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5 минут. Затем долить масло и пожарить следующую порцию ромштексов.
 
Подавать со сложным гарниром.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Рассольник по-россошански

05.04.2018  /  

Шпик нарезаем, растапливаем, пассеруем в нем лук и морковку, добавляем пюре томата и продолжаем пассерование до того, как жир будет окрашен в однородный цвет. Капусту шинкуем, коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире...
Домашние пельмени

04.12.2019  /  

Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут. Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить...
все рецепты