Ромштекс из свинины

12.05.2018  /  

Ингредиенты:
свинина - 800 г
яйца - 2-3 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)
мука - 5-6 ст. ложек
Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)
 
Способ приготовления:

Мясо для ромштекса разрезать поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра. Чуть-чуть отбить, посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Яйца немного взбить в миске. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Мясо с двух сторон обвалять в муке, затем обмакнуть его во взбитые яйца, и также с двух сторон обвалять в сухарях.
 
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета 5 минут, потом ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5 минут. Затем долить масло и пожарить следующую порцию ромштексов.
 
Подавать со сложным гарниром.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки. Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета.
Борщ с говядиной

08.11.2017  /  

Борщ... Ну кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
все рецепты