Рассольник по-россошански

05.04.2018  /  

Ингредиенты:
бульон (мясной/рыбный)
капуста - 1/5 маленького кочана
картофель - 3-4 клубня
огурцы соленые - 2-3 шт.
сельдерей - 10 г
лук-порей - 20 г
петрушка - 30 г
маргарин столовый - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана - 1 ст. л.
томатное пюре - 1 ст. л.
шпик - 15 г
лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу  
рассол огуречный по вкусу
 
Способ приготовления:
Шпик нарезаем, растапливаем, пассеруем в нем лук и морковку, добавляем пюре томата и продолжаем пассерование до того, как жир будет окрашен в однородный цвет.
 
Капусту шинкуем, коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире. Огурцы чистим от кожицы и режем на кружки, а картофель на брусочки или дольки.
 
В кипящий бульон или воду помещаем капусту, доводим до кипения, после чего добавляем пассерованные коренья, огурцы, картофель и продолжаем варку еще около получаса. За 10 минут до окончания варки кладем соль и заправляем супчик кипяченым процеженным огуречным рассолом.
 
Подаем рассольник по-россошански, посыпав сверху свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
Вареники с творогом

14.09.2019  /  

Сначала творог нужно равномерно вымешать с сахаром. Получится творожный фарш. По желанию к творого можно добавить изюм или другие сухофрукты, но и начинка получается очень вкусной и так...
все рецепты