Поджарка из свинины

25.01.2018  /  

Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
мясной или овощной бульон - 1 ст.
масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста или пюре - 100 г
зелень
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, добавляем перец, соль. Разогреваем сотейник и обжариваем мясо на среднем огне в масле до готовности.  
 
Лук шинкуем и пассеруем до появления золотистого цвета в отдельной сковородке. Затем смешиваем мясо, лук, томат. Всю эту массу тушим вместе в течение 3-5 минут. Потом заливаем бульоном, перемешиваем как следует и варим еще несколько минут.
 
Даем поджарке возможность слегка остыть и высыпаем на нее меленько покрошенную зелень. Раскладываем по тарелкам гарнир - гречку, картофель, рис – по желанию, и рядом или сверху кладем готовую свинину, полив все получившимся томатным соусом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Бефстроганов

20.02.2018  /  

Мясо разрезаем поперек на куски толщиной 0.5-1 см, слегка отбиваем молотком и режем полосками длиной 5-6 см. Лук нарезаем тонко и мелко. Промываем грибы, отрезаем им ножки, так как соус изготавливать будем из одних шляпок...
Блинчики с мясом и рисом

12.07.2018  /  

Смешиваем в глубокой посуде воду, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и соду, взбиваем до растворения последнего комочка. Ставим тесто в холодильник как минимум на час...
все рецепты