Поджарка из свинины

25.01.2018  /  

Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
мясной или овощной бульон - 1 ст.
масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста или пюре - 100 г
зелень
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, добавляем перец, соль. Разогреваем сотейник и обжариваем мясо на среднем огне в масле до готовности.  
 
Лук шинкуем и пассеруем до появления золотистого цвета в отдельной сковородке. Затем смешиваем мясо, лук, томат. Всю эту массу тушим вместе в течение 3-5 минут. Потом заливаем бульоном, перемешиваем как следует и варим еще несколько минут.
 
Даем поджарке возможность слегка остыть и высыпаем на нее меленько покрошенную зелень. Раскладываем по тарелкам гарнир - гречку, картофель, рис – по желанию, и рядом или сверху кладем готовую свинину, полив все получившимся томатным соусом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Котлета по-киевски

10.06.2019  /  

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла. Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно...
Блинчики с творогом и курагой

30.06.2018  /  

Курагу промыть и залить кипятком, отставить на 20 минут в сторону. Затем слить жидкость, начав тем временем делать тесто для блинчиков. Соль, сахар и яйца взбить венчиком...
все рецепты