Поджарка из свинины

25.01.2018  /  

Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
мясной или овощной бульон - 1 ст.
масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста или пюре - 100 г
зелень
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, добавляем перец, соль. Разогреваем сотейник и обжариваем мясо на среднем огне в масле до готовности.  
 
Лук шинкуем и пассеруем до появления золотистого цвета в отдельной сковородке. Затем смешиваем мясо, лук, томат. Всю эту массу тушим вместе в течение 3-5 минут. Потом заливаем бульоном, перемешиваем как следует и варим еще несколько минут.
 
Даем поджарке возможность слегка остыть и высыпаем на нее меленько покрошенную зелень. Раскладываем по тарелкам гарнир - гречку, картофель, рис – по желанию, и рядом или сверху кладем готовую свинину, полив все получившимся томатным соусом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Хинкали

21.04.2019  /  

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса...
Лагман

05.03.2019  /  

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в рулет, затем нарежьте узкими полосками...
все рецепты