Поджарка из свинины

25.01.2018  /  

Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
мясной или овощной бульон - 1 ст.
масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста или пюре - 100 г
зелень
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, добавляем перец, соль. Разогреваем сотейник и обжариваем мясо на среднем огне в масле до готовности.  
 
Лук шинкуем и пассеруем до появления золотистого цвета в отдельной сковородке. Затем смешиваем мясо, лук, томат. Всю эту массу тушим вместе в течение 3-5 минут. Потом заливаем бульоном, перемешиваем как следует и варим еще несколько минут.
 
Даем поджарке возможность слегка остыть и высыпаем на нее меленько покрошенную зелень. Раскладываем по тарелкам гарнир - гречку, картофель, рис – по желанию, и рядом или сверху кладем готовую свинину, полив все получившимся томатным соусом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Манты с мясом

10.08.2018  /  

Замесите из муки, яйца и воды крутое тесто. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30-40 мин. Вымойте тыкву, очистите от кожуры, волокон и семечек и очень мелко нашинкуйте. Мелко - обязательно вручную, так как от этого зависит вкус блюда, - порубите мякоть баранины и говядины...
Ромштекс из свинины

12.05.2018  /  

Мясо для ромштекса разрезать поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра. Чуть-чуть отбить, посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок). Яйца чуть-чуть взбить в миске...
все рецепты