Пельмени особые

05.06.2018  /  

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст.
вода - 0.5-1 ст.
соль по вкусу
 
Для фарша: 
филе гуся - 0,5 кг 
яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт.
репчатый лук - 2 головки
яйца - 2 шт.
майоран - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Замесите упругое пресное тесто из муки, соли и воды. Дайте ему постоять при комнатной температуре около получаса, прикрыв влажным полотенцем или миской.
 
Приготовьте фарш. Каждую луковичную головку разрежьте на несколько частей, предварительно очистив от шелухи. Яблоки вымойте, почистите, уберите семечки, а затем натрите на мелкой терке.
 
Тщательно промойте филе гуся под холодной проточной водой, обсушите с помощью кулинарных салфеток, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Добавьте в фарш яйца, майоран, перец, соль, натертые яблоки. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
 
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. Разложите на них по 1 ч. л. приготовленного фарша и защиплите края. 
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте чуть-чуть соли, киньте лавровый лист. В течение 10 минут пельмени порциями варите на медленном огне. Готовые изделия достаньте шумовкой.
 
Подавайте на стол в глубоком блюде, добавив растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Вареники с творогом

14.09.2019  /  

Сначала творог нужно равномерно вымешать с сахаром. Получится творожный фарш. По желанию к творого можно добавить изюм или другие сухофрукты, но и начинка получается очень вкусной и так...
Тефтели по-гречески

10.04.2018  /  

Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш...
все рецепты