Пельмени особые

05.06.2018  /  

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст.
вода - 0.5-1 ст.
соль по вкусу
 
Для фарша: 
филе гуся - 0,5 кг 
яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт.
репчатый лук - 2 головки
яйца - 2 шт.
майоран - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Замесите упругое пресное тесто из муки, соли и воды. Дайте ему постоять при комнатной температуре около получаса, прикрыв влажным полотенцем или миской.
 
Приготовьте фарш. Каждую луковичную головку разрежьте на несколько частей, предварительно очистив от шелухи. Яблоки вымойте, почистите, уберите семечки, а затем натрите на мелкой терке.
 
Тщательно промойте филе гуся под холодной проточной водой, обсушите с помощью кулинарных салфеток, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Добавьте в фарш яйца, майоран, перец, соль, натертые яблоки. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
 
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. Разложите на них по 1 ч. л. приготовленного фарша и защиплите края. 
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте чуть-чуть соли, киньте лавровый лист. В течение 10 минут пельмени порциями варите на медленном огне. Готовые изделия достаньте шумовкой.
 
Подавайте на стол в глубоком блюде, добавив растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Котлета по-киевски

15.08.2018  /  

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла. Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно...
Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
все рецепты