Лагман

Ингредиенты:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в рулет, затем нарежьте узкими полосками. Приготовленную лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте 2–3 раза в холодной воде и дайте воде стечь.
Для ваджи мясо нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования корочки, добавьте нашинкованные соломкой лук, редьку и сладкий перец, обжарьте еще 5–7 минут. Положите нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, влейте мясной бульон и тушите 30–40 минут. Готовую ваджу заправьте рубленым чесноком.
Перед подачей на стол лапшу обдайте кипятком, выложите на блюдо, сверху положите ваджу.
Еще рецепты

Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час. Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник...

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри. Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется...