Лагман

05.03.2019  /  

Ингредиенты:
Для лапши:
 
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
 
Для ваджи:
 
мякоть говядины - 600 г
масло топленое - 120 г
редька - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
бульон мясной - 1 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
кинза рубленая - 3 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль
Способ приготовления:

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в рулет, затем нарежьте узкими полосками. Приготовленную лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте 2–3 раза в холодной воде и дайте воде стечь.

Для ваджи мясо нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования корочки, добавьте нашинкованные соломкой лук, редьку и сладкий перец, обжарьте еще 5–7 минут. Положите нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите, влейте мясной бульон и тушите 30–40 минут. Готовую ваджу заправьте рубленым чесноком.

Перед подачей на стол лапшу обдайте кипятком, выложите на блюдо, сверху положите ваджу.

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Котлета по-киевски

10.06.2019  /  

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла. Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно...
Хрустящие фаршированные блинчики

22.11.2019  /  

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник...
все рецепты