Куриный суп-пюре

01.03.2018  /  

Ингредиенты:
куриное филе без костей - 300 г
сельдерей - 50 г
сливочное масло - 20 г 
сливки - 200 г
мука - 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
рубленая свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Промойте и нарежьте мелкими кусочками курицу. Сельдерей тоже вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте туда сельдерей и на слабом огне, непрерывно помешивая, 5 минут обжаривайте его. Затем поместите в сковороду мясо и налейте треть сливок. Тушите до готовности. Готовое блюдо снимите с огня, остудите и поместите в блендер. Измельчите до консистенции пюре, добавьте оставшиеся сливки и взбейте еще раз. 
Подавайте супчик, разлив по тарелкам и украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Вареники с капустой и грибами

12.10.2019  /  

Необходимо отварить грибы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать капусту, обжарить на части масла. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать, затем добавить его к капусте вместе с грибами и семенами укропа. Все перемешать...
Борщ из утки и белых грибов

03.02.2019  /  

Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час. Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник...
все рецепты