Куриный суп-пюре

01.03.2018  /  

Ингредиенты:
куриное филе без костей - 300 г
сельдерей - 50 г
сливочное масло - 20 г 
сливки - 200 г
мука - 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
рубленая свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Промойте и нарежьте мелкими кусочками курицу. Сельдерей тоже вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте туда сельдерей и на слабом огне, непрерывно помешивая, 5 минут обжаривайте его. Затем поместите в сковороду мясо и налейте треть сливок. Тушите до готовности. Готовое блюдо снимите с огня, остудите и поместите в блендер. Измельчите до консистенции пюре, добавьте оставшиеся сливки и взбейте еще раз. 
Подавайте супчик, разлив по тарелкам и украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Пельмени с уткой и грибами

22.08.2018  /  

Дважды пропустите через мясорубку грибы и мякоть утки. Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный лук, перец, соль и перемешайте. Вылепите пельмени из теста и фарша...
Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
все рецепты