Куриный суп-пюре

01.03.2018  /  

Ингредиенты:
куриное филе без костей - 300 г
сельдерей - 50 г
сливочное масло - 20 г 
сливки - 200 г
мука - 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
рубленая свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Промойте и нарежьте мелкими кусочками курицу. Сельдерей тоже вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте туда сельдерей и на слабом огне, непрерывно помешивая, 5 минут обжаривайте его. Затем поместите в сковороду мясо и налейте треть сливок. Тушите до готовности. Готовое блюдо снимите с огня, остудите и поместите в блендер. Измельчите до консистенции пюре, добавьте оставшиеся сливки и взбейте еще раз. 
Подавайте супчик, разлив по тарелкам и украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Фрикадельки с томатной подливкой

23.04.2018  /  

Отделить от костей мякоть говядины. Сварить из костей бульон и процедить его. Разделить на куски мякоть, пару раз прокрутить через мясорубку...
Хинкали

21.04.2019  /  

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса...
все рецепты