Куриные крылышки в пиве

30.01.2019  /  

Ингредиенты:
2 утиные ножки
1 кг куриных крылышек
1,2 л пива светлого
Соль по вкусу
Карри (порошок) 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Чеснок 5 крупных зубчиков
 
Способ приготовления:

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри.

Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется! Далее промойте и очистите крылышки, затем смажьте их чесночной смесью и оставьте их пропитываться как минимум на 30-40 минут, а лучше на час.

Когда подойдёт, полностью залейте крылышки пивом и начните запекать их в разогретой до 220 градусов духовке до их полной готовности. Для пригодовления этого блюда лучше брать светлое пиво, так как от темного мясо приобретает более резкий вкус. А это уже на любителя, но, если есть желание, побробуйте!

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Тефтели по-гречески

10.04.2018  /  

Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш...
Хрустящие фаршированные блинчики

22.11.2019  /  

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник...
все рецепты