Куриные крылышки в пиве

30.01.2019  /  

Ингредиенты:
2 утиные ножки
1 кг куриных крылышек
1,2 л пива светлого
Соль по вкусу
Карри (порошок) 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Чеснок 5 крупных зубчиков
 
Способ приготовления:

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри.

Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется! Далее промойте и очистите крылышки, затем смажьте их чесночной смесью и оставьте их пропитываться как минимум на 30-40 минут, а лучше на час.

Когда подойдёт, полностью залейте крылышки пивом и начните запекать их в разогретой до 220 градусов духовке до их полной готовности. Для пригодовления этого блюда лучше брать светлое пиво, так как от темного мясо приобретает более резкий вкус. А это уже на любителя, но, если есть желание, побробуйте!

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Борщ с говядиной

08.11.2017  /  

Борщ... Ну кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки. Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета.
все рецепты