Куриные крылышки в пиве

30.01.2019  /  

Ингредиенты:
2 утиные ножки
1 кг куриных крылышек
1,2 л пива светлого
Соль по вкусу
Карри (порошок) 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Чеснок 5 крупных зубчиков
 
Способ приготовления:

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри.

Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется! Далее промойте и очистите крылышки, затем смажьте их чесночной смесью и оставьте их пропитываться как минимум на 30-40 минут, а лучше на час.

Когда подойдёт, полностью залейте крылышки пивом и начните запекать их в разогретой до 220 градусов духовке до их полной готовности. Для пригодовления этого блюда лучше брать светлое пиво, так как от темного мясо приобретает более резкий вкус. А это уже на любителя, но, если есть желание, побробуйте!

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Рассольник по-россошански

05.04.2018  /  

Шпик нарезаем, растапливаем, пассеруем в нем лук и морковку, добавляем пюре томата и продолжаем пассерование до того, как жир будет окрашен в однородный цвет. Капусту шинкуем, коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире...
Вареники с капустой и грибами

12.10.2019  /  

Необходимо отварить грибы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать капусту, обжарить на части масла. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать, затем добавить его к капусте вместе с грибами и семенами укропа. Все перемешать...
все рецепты