Куриные крылышки в пиве

30.07.2018  /  

Ингредиенты:
2 утиные ножки
1 кг куриных крылышек
1,2 л пива светлого
Соль по вкусу
Карри (порошок) 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Чеснок 5 крупных зубчиков
 
Способ приготовления:

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри.

Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется! Далее промойте и очистите крылышки, затем смажьте их чесночной смесью и оставьте их пропитываться как минимум на 30-40 минут, а лучше на час.

Когда подойдёт, полностью залейте крылышки пивом и начните запекать их в разогретой до 220 градусов духовке до их полной готовности. Для пригодовления этого блюда лучше брать светлое пиво, так как от темного мясо приобретает более резкий вкус. А это уже на любителя, но, если есть желание, побробуйте!

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Куриный суп-пюре

01.03.2018  /  

Промойте и нарежьте мелкими кусочками курицу. Сельдерей тоже вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета...
Вареники с творогом

02.11.2018  /  

Сначала творог нужно равномерно вымешать с сахаром. Получится творожный фарш. По желанию к творого можно добавить изюм или другие сухофрукты, но и начинка получается очень вкусной и так...
все рецепты