Котлеты рыбные

20.07.2018  /  

Ингредиенты:
филе рыбы 500 г
молоко 90 граммов
хлеб пшеничный 144 грамма
сало растительное 80 граммов
сухари панировочные 80 граммов
соль и перец молотый по вкусу
лимоны по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Разломайте на кусочки хлеб и замочите его в воде или в молоке. Отожмите хлеб после того, как он набухнет. Нарежьте кусочками мякоть рыбы, смешайте с замоченным хлебом и измельчите в кухонном комбайне.
 
Разведите массу оставшимся от замачивания молоком, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
 
Сформуйте котлеты из получившейся массы, запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования румяной корочки на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С. Затем прогрейте под крышкой или поставьте в духовку на 5-7 минут.
 
Подавайте котлеты на тарелке с гарниром из жареного или толченого картофеля, отварных овощей с маслом. Сверху положите лимонную дольку и веточку зелени.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
Тефтели по-гречески

20.04.2018  /  

Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш...
все рецепты