Котлеты рыбные

20.07.2018  /  

Ингредиенты:
филе рыбы 500 г
молоко 90 граммов
хлеб пшеничный 144 грамма
сало растительное 80 граммов
сухари панировочные 80 граммов
соль и перец молотый по вкусу
лимоны по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Разломайте на кусочки хлеб и замочите его в воде или в молоке. Отожмите хлеб после того, как он набухнет. Нарежьте кусочками мякоть рыбы, смешайте с замоченным хлебом и измельчите в кухонном комбайне.
 
Разведите массу оставшимся от замачивания молоком, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
 
Сформуйте котлеты из получившейся массы, запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования румяной корочки на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С. Затем прогрейте под крышкой или поставьте в духовку на 5-7 минут.
 
Подавайте котлеты на тарелке с гарниром из жареного или толченого картофеля, отварных овощей с маслом. Сверху положите лимонную дольку и веточку зелени.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Пельмени особые

05.06.2018  /  

Замесите упругое пресное тесто из муки, соли и воды. Дайте ему постоять при комнатной температуре около получаса, прикрыв влажным полотенцем или миской...
Пельмени с уткой и грибами

22.08.2018  /  

Дважды пропустите через мясорубку грибы и мякоть утки. Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный лук, перец, соль и перемешайте. Вылепите пельмени из теста и фарша...
все рецепты