Котлеты из минтая

10.12.2017  /  

Ингредиенты:
1,2 кг минтая или 500-600 г филе
яйцо - 1 шт.
крахмал или мука - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль
растительное масло
 
Способ приготовления:
Тушки минтая разморозить, поставив в низ холодильника. На это требуется 8-10 часов, поэтому он туда кладётся заранее. Далее обрезать плавники, выпотрошить и содрать шкуру.
 
Вырезать кости посредством острого ножа. Выделив филе, прощупайте его на предмет наличия боковой косточки. Затем прокрутите филе через мясорубку для получения фарша.
 
В получившийся из филе фарш выдавить майонез, перемешать и поставить для маринования на 15-20 минут в холодильник. Тем временем разделить яичные белок с желтком. Взбить миксером белок, предварительно чуть-чуть посолив его, до получения густой пены, чтобы стояла ложка.
 
Вытащить из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него желток, крахмал, соль и хорошенько перемешать. В завершении ввести в фарш взбитый белок. 
 
Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно, движениями снизу вверх. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой фарш, сформировать котлету и придавить сверху. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты - минтай готовится практичеси моментально!
 
Подавать с гарниром из картофельного пюре.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Лагман

05.03.2019  /  

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в рулет, затем нарежьте узкими полосками...
Борщ из утки и белых грибов

03.02.2019  /  

Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час. Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник...
все рецепты