Котлеты из минтая

10.12.2017  /  

Ингредиенты:
1,2 кг минтая или 500-600 г филе
яйцо - 1 шт.
крахмал или мука - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль
растительное масло
 
Способ приготовления:
Тушки минтая разморозить, поставив в низ холодильника. На это требуется 8-10 часов, поэтому он туда кладётся заранее. Далее обрезать плавники, выпотрошить и содрать шкуру.
 
Вырезать кости посредством острого ножа. Выделив филе, прощупайте его на предмет наличия боковой косточки. Затем прокрутите филе через мясорубку для получения фарша.
 
В получившийся из филе фарш выдавить майонез, перемешать и поставить для маринования на 15-20 минут в холодильник. Тем временем разделить яичные белок с желтком. Взбить миксером белок, предварительно чуть-чуть посолив его, до получения густой пены, чтобы стояла ложка.
 
Вытащить из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него желток, крахмал, соль и хорошенько перемешать. В завершении ввести в фарш взбитый белок. 
 
Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно, движениями снизу вверх. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой фарш, сформировать котлету и придавить сверху. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты - минтай готовится практичеси моментально!
 
Подавать с гарниром из картофельного пюре.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Манты с мясом

10.08.2018  /  

Замесите из муки, яйца и воды крутое тесто. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30-40 мин. Вымойте тыкву, очистите от кожуры, волокон и семечек и очень мелко нашинкуйте. Мелко - обязательно вручную, так как от этого зависит вкус блюда, - порубите мякоть баранины и говядины...
Блинчики с мясом и рисом

12.07.2018  /  

Смешиваем в глубокой посуде воду, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и соду, взбиваем до растворения последнего комочка. Ставим тесто в холодильник как минимум на час...
все рецепты