Котлета по-киевски

15.08.2018  /  

Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 140 г
сливочное масло - 140 г
мука - 60 г
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 300 мл 
зелень петрушки - 20 г
молоко - 100 мл
черный перец - 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла.

Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно. Белые сухожилия подрежьте в нескольких местах для того, чтобы котлеты при обжаривании не съежились. Нашинкуйте очень мелко зелень петрушки, сложите ее в миску, добавив сливочное масло комнатной температуры. Посолите и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной.

Сформуйте начинку с помощью двух столовых ложек  из масла с добавлением зелени. На несколько минут поместите ее в холодильник, чтобы не расплывалось масло. Вытащите, положите на филе и заверните котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместите в морозилку на 5 минут.

Яйца смешайте с молоком и взбейте венчиком. К этому времени котлеты уже подморозятся. Поперчите их и обваляйте в муке. Затем обмакните в смесь молока с яйцом и обваляйте в панировке. Снова обмакните в яйцо с молоком и по второму разу обваляйте в панировке.

Разогрейте духовку до 200°С. В сковородке растопите масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки, после чего доведите их в духовке до готовностив течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Голубцы из пекинской капусты

12.06.2018  /  

Отрезать низ у кочана пекинской капусты. Разобрать капусту на листья. Проварить листья в кипятке секунд 15 для размягчения и легкости завертывания в них начинки. Выложить на блюдо, дать остыть и стечь...
Тефтели по-гречески

20.04.2018  /  

Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш...
все рецепты