Котлета по-киевски

10.06.2019  /  

Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 140 г
сливочное масло - 140 г
мука - 60 г
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 300 мл 
зелень петрушки - 20 г
молоко - 100 мл
черный перец - 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла.

Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно. Белые сухожилия подрежьте в нескольких местах для того, чтобы котлеты при обжаривании не съежились. Нашинкуйте очень мелко зелень петрушки, сложите ее в миску, добавив сливочное масло комнатной температуры. Посолите и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной.

Сформуйте начинку с помощью двух столовых ложек  из масла с добавлением зелени. На несколько минут поместите ее в холодильник, чтобы не расплывалось масло. Вытащите, положите на филе и заверните котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместите в морозилку на 5 минут.

Яйца смешайте с молоком и взбейте венчиком. К этому времени котлеты уже подморозятся. Поперчите их и обваляйте в муке. Затем обмакните в смесь молока с яйцом и обваляйте в панировке. Снова обмакните в яйцо с молоком и по второму разу обваляйте в панировке.

Разогрейте духовку до 200°С. В сковородке растопите масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки, после чего доведите их в духовке до готовностив течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Хинкали

21.04.2019  /  

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса...
Домашние пельмени

04.12.2019  /  

Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут. Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить...
все рецепты