Хрустящие фаршированные блинчики

22.11.2019  /  

Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 4 ломтя
масло растительное
сливки 25 мл
рис сухой 100 г
свино-говяжий фарш 600 г
тонкие блинчики 10-15 шт.
перец и соль по вкусу
 
Способ приготовления:

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник.

Промойте рис, сварите до готовности в кипящей воде, затем откиньте на сито. Перемешайте рис и фарш, прогрейте, слегка остудите. Нафаршируйте начинкой блинчики, плотно сверните.

Взбейте яйца со сливками. Измельчите хлеб до крошки в блендере, выложите на тарелку. Затем каждый блинчик обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в крошках. Нагрейте в сотейнике масло, поджарьте в нём блинчики.

Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки. Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета.
Куриные крылышки в пиве

30.01.2019  /  

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри. Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется...
все рецепты