Хрустящие фаршированные блинчики

15.01.2019  /  

Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 4 ломтя
масло растительное
сливки 25 мл
рис сухой 100 г
свино-говяжий фарш 600 г
тонкие блинчики 10-15 шт.
перец и соль по вкусу
 
Способ приготовления:

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник.

Промойте рис, сварите до готовности в кипящей воде, затем откиньте на сито. Перемешайте рис и фарш, прогрейте, слегка остудите. Нафаршируйте начинкой блинчики, плотно сверните.

Взбейте яйца со сливками. Измельчите хлеб до крошки в блендере, выложите на тарелку. Затем каждый блинчик обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в крошках. Нагрейте в сотейнике масло, поджарьте в нём блинчики.

Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Тефтели по-гречески

20.04.2018  /  

Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш...
Котлета по-киевски

15.08.2018  /  

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла. Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно...
все рецепты