Хинкали

21.04.2019  /  

Ингредиенты:
мука – 2 стакана
говядина – 150 г 
нежирная свинина или баранина – 150 г
масло растительное – 1 ст. л.
щепотка молотого кориандра
соль – 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса.

Мясо нарезаем кусочками и прокручиваем через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очищаем, мелко нарезаем, посыпаем щепоткой соли и смешиваем с фаршем. Добавляем ледяную воду в фарш, постоянно размешивая, чтобы он оставался упругим и однородным.

Всыпаем в тесто половину оставшейся муки, вымешиваем 10 минут, снова откладываем на полчаса. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тугое тесто. Делим тесто на части. Раскатываем - очень тонко - одну часть. Вырезаем из одной части текста круги диаметром 15 см. Выкладываем на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

Собираем обеими руками края лепешки мелкими складками в мешочек. Складки закручиваем в хвостик и слегка вытягиваем вверх. Таким же образом изготавливаем хинкали из остального теста.

Кипятим 1,5 литра воды в широкой кастрюле. Опускаем хинкали в воду хвостиками вверх. Варим после того, как они всплывут, 15 минут.

Подаем хинкали с ежевичным соусом.

 

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Манты с мясом

19.05.2019  /  

Замесите из муки, яйца и воды крутое тесто. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30-40 мин. Вымойте тыкву, очистите от кожуры, волокон и семечек и очень мелко нашинкуйте. Мелко - обязательно вручную, так как от этого зависит вкус блюда, - порубите мякоть баранины и говядины...
Зразы рыбные

25.10.2018  /  

Замочить в молоке или воде хлеб. Филе рыбы порезать на кусочки, перемешать с разбухшим хлебом и пропустить всё это через мясорубку. Развести массу водой, которая осталась от замоченного хлеба, добавить перец, соль и взбить как следует...
все рецепты