Хинкали

08.08.2018  /  

Ингредиенты:
мука – 2 стакана
говядина – 150 г 
нежирная свинина или баранина – 150 г
масло растительное – 1 ст. л.
щепотка молотого кориандра
соль – 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса.

Мясо нарезаем кусочками и прокручиваем через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очищаем, мелко нарезаем, посыпаем щепоткой соли и смешиваем с фаршем. Добавляем ледяную воду в фарш, постоянно размешивая, чтобы он оставался упругим и однородным.

Всыпаем в тесто половину оставшейся муки, вымешиваем 10 минут, снова откладываем на полчаса. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тугое тесто. Делим тесто на части. Раскатываем - очень тонко - одну часть. Вырезаем из одной части текста круги диаметром 15 см. Выкладываем на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

Собираем обеими руками края лепешки мелкими складками в мешочек. Складки закручиваем в хвостик и слегка вытягиваем вверх. Таким же образом изготавливаем хинкали из остального теста.

Кипятим 1,5 литра воды в широкой кастрюле. Опускаем хинкали в воду хвостиками вверх. Варим после того, как они всплывут, 15 минут.

Подаем хинкали с ежевичным соусом.

 

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Бефстроганов

20.02.2018  /  

Мясо разрезаем поперек на куски толщиной 0.5-1 см, слегка отбиваем молотком и режем полосками длиной 5-6 см. Лук нарезаем тонко и мелко. Промываем грибы, отрезаем им ножки, так как соус изготавливать будем из одних шляпок...
Вареники с капустой и грибами

09.01.2019  /  

Необходимо отварить грибы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать капусту, обжарить на части масла. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать, затем добавить его к капусте вместе с грибами и семенами укропа. Все перемешать...
все рецепты