Хинкали

Ингредиенты:
Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса.
Мясо нарезаем кусочками и прокручиваем через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очищаем, мелко нарезаем, посыпаем щепоткой соли и смешиваем с фаршем. Добавляем ледяную воду в фарш, постоянно размешивая, чтобы он оставался упругим и однородным.
Всыпаем в тесто половину оставшейся муки, вымешиваем 10 минут, снова откладываем на полчаса. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тугое тесто. Делим тесто на части. Раскатываем - очень тонко - одну часть. Вырезаем из одной части текста круги диаметром 15 см. Выкладываем на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Собираем обеими руками края лепешки мелкими складками в мешочек. Складки закручиваем в хвостик и слегка вытягиваем вверх. Таким же образом изготавливаем хинкали из остального теста.
Кипятим 1,5 литра воды в широкой кастрюле. Опускаем хинкали в воду хвостиками вверх. Варим после того, как они всплывут, 15 минут.
Подаем хинкали с ежевичным соусом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты

Замесите из муки, яйца и воды крутое тесто. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30-40 мин. Вымойте тыкву, очистите от кожуры, волокон и семечек и очень мелко нашинкуйте. Мелко - обязательно вручную, так как от этого зависит вкус блюда, - порубите мякоть баранины и говядины...

Тушки минтая разморозить, поставив в низ холодильника. На это требуется 8-10 часов, поэтому он туда кладётся заранее. Далее обрезать плавники, выпотрошить и содрать шкуру. Вырезать кости посредством острого ножа...