Голубцы из пекинской капусты

12.05.2018 /
Ингредиенты:
Способ приготовления:Ингредиенты:
фарш - 300 г
пекинская капуста - 1 вилок
рис - 2-3 горсти
зелень укропа и петрушки - для начинки
растительное масло
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 1 ст.
бульон (мясной или овощной) - 1,5 ст.
соль
перец
Отрезать низ у кочана пекинской капусты. Разобрать капусту на листья. Проварить листья в кипятке секунд 15 для размягчения и легкости завертывания в них начинки. Выложить на блюдо, дать остыть и стечь.
Выкладываем на каждый листик по 2 ст. л. начинки (фарш с вымоченным рисом, накрошенным луком и зеленью с перцем и солью). Края подогнуть к центру, чтоб они прикрыли начинку. Верхушку листа перевернуть, чтобы прикрыть края и начать скатывать.
Аккуратно скатать голубец по направлению к низу листа до того момента, пока край не останется под голубцом («швом» вниз выкладываем и на сковородку) То же самое проделать и с остальными листиками капусты… Выложить голубцы на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон.
Переложить в кастрюлю, в которой будем тушить. Мелко нарезать лук, морковку натереть. Поджарить на растительном масле овощи, добавить томатный сок и слегка потушить. Посолить, поперчить. Залить голубцы приготовленной поджаркой. Добавить бульон. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 30 минут.
Подать к столу с зеленью и сметаной.
Еще рецепты
Борщ из утки и белых грибов
03.02.2019 /
Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час. Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник...

Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час. Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник...
Колбаски-гриль
13.02.2018 /
Чтобы приготовить начинку, необходимо нарезать сыр мелкими кубиками, измельчить зелень и все перемешать. Затем нужно надрезать вдоль колбаски и нафаршировать их приготовленной смесью. Каждую начиненную колбаску обернуть тоненькими длинными ломтиками бекона...

Чтобы приготовить начинку, необходимо нарезать сыр мелкими кубиками, измельчить зелень и все перемешать. Затем нужно надрезать вдоль колбаски и нафаршировать их приготовленной смесью. Каждую начиненную колбаску обернуть тоненькими длинными ломтиками бекона...