Голубцы из пекинской капусты

12.06.2018  /  

Ингредиенты:
фарш - 300 г
пекинская капуста - 1 вилок
рис - 2-3 горсти
зелень укропа и петрушки - для начинки
растительное масло 
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 1 ст.
бульон (мясной или овощной)  - 1,5 ст.
соль 
перец 
 
Способ приготовления:

Отрезать низ у кочана пекинской капусты. Разобрать капусту на листья. Проварить листья в кипятке секунд 15 для размягчения и легкости завертывания в них начинки. Выложить на блюдо, дать остыть и стечь.

Выкладываем на каждый листик по 2 ст. л. начинки (фарш с вымоченным рисом, накрошенным луком и зеленью с перцем и солью). Края подогнуть к центру, чтоб они прикрыли начинку. Верхушку листа перевернуть, чтобы прикрыть края и начать скатывать.
 
Аккуратно скатать голубец по направлению к низу листа до того момента, пока край не останется под голубцом («швом» вниз выкладываем и на сковородку) То же самое проделать и с остальными листиками капусты… Выложить голубцы на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон.
 
Переложить в кастрюлю, в которой будем тушить. Мелко нарезать лук, морковку натереть. Поджарить на растительном масле овощи, добавить томатный сок и слегка потушить. Посолить, поперчить. Залить голубцы приготовленной поджаркой. Добавить бульон. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 30 минут.
 
Подать к столу с зеленью и сметаной.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Куриные крылышки в пиве

30.07.2018  /  

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. После этого смешайте его с перцем, солью и карри. Стремление добавить дополнительных специй лишь приветствуется...
Фрикадельки с томатной подливкой

12.05.2018  /  

Отделить от костей мякоть говядины. Сварить из костей бульон и процедить его. Разделить на куски мякоть, пару раз прокрутить через мясорубку...
все рецепты