Голубцы из пекинской капусты

12.05.2018  /  

Ингредиенты:
фарш - 300 г
пекинская капуста - 1 вилок
рис - 2-3 горсти
зелень укропа и петрушки - для начинки
растительное масло 
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 1 ст.
бульон (мясной или овощной)  - 1,5 ст.
соль 
перец 
 
Способ приготовления:

Отрезать низ у кочана пекинской капусты. Разобрать капусту на листья. Проварить листья в кипятке секунд 15 для размягчения и легкости завертывания в них начинки. Выложить на блюдо, дать остыть и стечь.

Выкладываем на каждый листик по 2 ст. л. начинки (фарш с вымоченным рисом, накрошенным луком и зеленью с перцем и солью). Края подогнуть к центру, чтоб они прикрыли начинку. Верхушку листа перевернуть, чтобы прикрыть края и начать скатывать.
 
Аккуратно скатать голубец по направлению к низу листа до того момента, пока край не останется под голубцом («швом» вниз выкладываем и на сковородку) То же самое проделать и с остальными листиками капусты… Выложить голубцы на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон.
 
Переложить в кастрюлю, в которой будем тушить. Мелко нарезать лук, морковку натереть. Поджарить на растительном масле овощи, добавить томатный сок и слегка потушить. Посолить, поперчить. Залить голубцы приготовленной поджаркой. Добавить бульон. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 30 минут.
 
Подать к столу с зеленью и сметаной.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Пельмени с уткой и грибами

17.08.2018  /  

Дважды пропустите через мясорубку грибы и мякоть утки. Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный лук, перец, соль и перемешайте. Вылепите пельмени из теста и фарша...
Тефтели по-гречески

10.04.2018  /  

Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш...
все рецепты