Фрикадельки с томатной подливкой

23.04.2018  /  

Ингредиенты:
говядина - 500 г
лук репчатый - 100 г
яйца 1 шт.
масло топлёное - 100 г
томат-пюре - 60 г
мука - 20 г
уксус винный - 180 г
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
 
Способ приготовления:

Отделить от костей мякоть говядины. Сварить из костей бульон и процедить его. Разделить на куски мякоть, пару раз прокрутить через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и часть мелко покрошенного лука. Хорошо перемешать, разделить фарш на маленькие шарики, которые обвалять затем в муке, а после обжарить.
 
Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести неболь­шим количеством бульона, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезан­ный и обжаренный на масле репчатый лук, томатное пюре, сахар, красный перец, винный уксус и вскипятить все эти ингредиенты.
Залить обжаренные фрикадельки приготовленной томатной подлив­кой и готовить на небольшом огне пять минут.
 
Подать фрикадельки с подливкой, посыпанные мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Хинкали

21.04.2019  /  

Просеиваем половину муки на стол, делаем углубление и вливаем ледяную воду - 0,5 стакана. Добавляем растительное масло, солим и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса...
Вареники с капустой и грибами

12.10.2019  /  

Необходимо отварить грибы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать капусту, обжарить на части масла. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать, затем добавить его к капусте вместе с грибами и семенами укропа. Все перемешать...
все рецепты