Фрикадельки с томатной подливкой

12.05.2018  /  

Ингредиенты:
говядина - 500 г
лук репчатый - 100 г
яйца 1 шт.
масло топлёное - 100 г
томат-пюре - 60 г
мука - 20 г
уксус винный - 180 г
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
 
Способ приготовления:

Отделить от костей мякоть говядины. Сварить из костей бульон и процедить его. Разделить на куски мякоть, пару раз прокрутить через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и часть мелко покрошенного лука. Хорошо перемешать, разделить фарш на маленькие шарики, которые обвалять затем в муке, а после обжарить.
 
Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести неболь­шим количеством бульона, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезан­ный и обжаренный на масле репчатый лук, томатное пюре, сахар, красный перец, винный уксус и вскипятить все эти ингредиенты.
Залить обжаренные фрикадельки приготовленной томатной подлив­кой и готовить на небольшом огне пять минут.
 
Подать фрикадельки с подливкой, посыпанные мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Голубцы из пекинской капусты

12.06.2018  /  

Отрезать низ у кочана пекинской капусты. Разобрать капусту на листья. Проварить листья в кипятке секунд 15 для размягчения и легкости завертывания в них начинки. Выложить на блюдо, дать остыть и стечь...
Куриные крылышки в пиве

30.07.2018  /  

Сначала приготовим кисло-сладкий соус. Кладем 2 столовые ложки сахара в любую удобную емкость, наливаем по 60 мл соевого соуса и винного уксуса, а затем добавляем 1 ст. л. кукурузной муки. Обязательно добавляем кунжутное масло и 60 мл воды...
все рецепты