Домашние пельмени

04.12.2019 /
Ингредиенты:
Способ приготовления:Ингредиенты:
мука просеянная - 2 стакана
лук - 1 шт.
вода – 1/2 стакана
свинина (шейная часть) – 300 г
говядина – 300 г
молоко – 5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут.
Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить. Для сочности обязательно добавить немного молока.
Сделать домашние пельмени можно двумя способами - вылепить их руками или посредством специальной формы. Тесто тонко раскатать, положить на середину вырезанного кружка начинку и защепить края. Присыпать доску или поднос мукой, выложить пельмени и затем убрать в морозильник.
Когда пельмени заморозятся полностью, переложить их в пакет и вновь убрать в морозилку или сварить в бульоне или подоленной воде до готовности.
Еще рецепты
Зразы рыбные
25.10.2018 /
Замочить в молоке или воде хлеб. Филе рыбы порезать на кусочки, перемешать с разбухшим хлебом и пропустить всё это через мясорубку. Развести массу водой, которая осталась от замоченного хлеба, добавить перец, соль и взбить как следует...

Замочить в молоке или воде хлеб. Филе рыбы порезать на кусочки, перемешать с разбухшим хлебом и пропустить всё это через мясорубку. Развести массу водой, которая осталась от замоченного хлеба, добавить перец, соль и взбить как следует...
Рассольник по-россошански
05.04.2018 /
Шпик нарезаем, растапливаем, пассеруем в нем лук и морковку, добавляем пюре томата и продолжаем пассерование до того, как жир будет окрашен в однородный цвет. Капусту шинкуем, коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире...

Шпик нарезаем, растапливаем, пассеруем в нем лук и морковку, добавляем пюре томата и продолжаем пассерование до того, как жир будет окрашен в однородный цвет. Капусту шинкуем, коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире...