Домашние пельмени

04.12.2019  /  

Ингредиенты:
мука просеянная - 2 стакана 
лук - 1 шт.
вода – 1/2 стакана
свинина (шейная часть) – 300 г
говядина – 300 г
молоко – 5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут. 

Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить. Для сочности обязательно добавить немного молока.

Сделать домашние пельмени можно двумя способами - вылепить их руками или посредством специальной формы. Тесто тонко раскатать, положить на середину вырезанного кружка начинку и защепить края. Присыпать доску или поднос мукой, выложить пельмени и затем убрать в морозильник.

Когда пельмени заморозятся полностью, переложить их в пакет и вновь убрать в морозилку или сварить в бульоне или подоленной воде до готовности.

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Бефстроганов

20.02.2018  /  

Мясо разрезаем поперек на куски толщиной 0.5-1 см, слегка отбиваем молотком и режем полосками длиной 5-6 см. Лук нарезаем тонко и мелко. Промываем грибы, отрезаем им ножки, так как соус изготавливать будем из одних шляпок...
Блинчики с творогом и курагой

30.06.2018  /  

Курагу промыть и залить кипятком, отставить на 20 минут в сторону. Затем слить жидкость, начав тем временем делать тесто для блинчиков. Соль, сахар и яйца взбить венчиком...
все рецепты