Домашние пельмени

04.12.2019  /  

Ингредиенты:
мука просеянная - 2 стакана 
лук - 1 шт.
вода – 1/2 стакана
свинина (шейная часть) – 300 г
говядина – 300 г
молоко – 5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут. 

Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить. Для сочности обязательно добавить немного молока.

Сделать домашние пельмени можно двумя способами - вылепить их руками или посредством специальной формы. Тесто тонко раскатать, положить на середину вырезанного кружка начинку и защепить края. Присыпать доску или поднос мукой, выложить пельмени и затем убрать в морозильник.

Когда пельмени заморозятся полностью, переложить их в пакет и вновь убрать в морозилку или сварить в бульоне или подоленной воде до готовности.

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Лагман

05.03.2019  /  

Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в рулет, затем нарежьте узкими полосками...
Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
все рецепты