Домашние пельмени

11.09.2018  /  

Ингредиенты:
мука просеянная - 2 стакана 
лук - 1 шт.
вода – 1/2 стакана
свинина (шейная часть) – 300 г
говядина – 300 г
молоко – 5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут. 

Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить. Для сочности обязательно добавить немного молока.

Сделать домашние пельмени можно двумя способами - вылепить их руками или посредством специальной формы. Тесто тонко раскатать, положить на середину вырезанного кружка начинку и защепить края. Присыпать доску или поднос мукой, выложить пельмени и затем убрать в морозильник.

Когда пельмени заморозятся полностью, переложить их в пакет и вновь убрать в морозилку или сварить в бульоне или подоленной воде до готовности.

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Борщ с говядиной

08.11.2017  /  

Борщ... Ну кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Тефтели по-гречески

20.04.2018  /  

Фарш, творог и горчицу перемешать. Добавить лук, чеснок, хлеб, вымоченный забалаговременно в воде и выжатый хорошенько, сметану, специи, зелень и яйцо. Перемешать как следует и отбить фарш...
все рецепты