Домашние пельмени

11.09.2018  /  

Ингредиенты:
мука просеянная - 2 стакана 
лук - 1 шт.
вода – 1/2 стакана
свинина (шейная часть) – 300 г
говядина – 300 г
молоко – 5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут. 

Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить. Для сочности обязательно добавить немного молока.

Сделать домашние пельмени можно двумя способами - вылепить их руками или посредством специальной формы. Тесто тонко раскатать, положить на середину вырезанного кружка начинку и защепить края. Присыпать доску или поднос мукой, выложить пельмени и затем убрать в морозильник.

Когда пельмени заморозятся полностью, переложить их в пакет и вновь убрать в морозилку или сварить в бульоне или подоленной воде до готовности.

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Зразы рыбные

25.07.2018  /  

Замочить в молоке или воде хлеб. Филе рыбы порезать на кусочки, перемешать с разбухшим хлебом и пропустить всё это через мясорубку. Развести массу водой, которая осталась от замоченного хлеба, добавить перец, соль и взбить как следует...
Куриные крылышки в пиве

30.07.2018  /  

Сначала приготовим кисло-сладкий соус. Кладем 2 столовые ложки сахара в любую удобную емкость, наливаем по 60 мл соевого соуса и винного уксуса, а затем добавляем 1 ст. л. кукурузной муки. Обязательно добавляем кунжутное масло и 60 мл воды...
все рецепты