Борщ с говядиной

08.11.2017  /  

Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Говядину промыть, нарезать крупными кусками, залить 1,5 л воды и варить 90 мин. на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Свеклу, морковь и лук тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 мин., в конце добавить уксус и томатную пасту.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин., затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец, варить еще 5–7 мин.
Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Пельмени с уткой и грибами

17.08.2018  /  

Дважды пропустите через мясорубку грибы и мякоть утки. Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный лук, перец, соль и перемешайте. Вылепите пельмени из теста и фарша...
Бефстроганов

20.02.2018  /  

Мясо разрезаем поперек на куски толщиной 0.5-1 см, слегка отбиваем молотком и режем полосками длиной 5-6 см. Лук нарезаем тонко и мелко. Промываем грибы, отрезаем им ножки, так как соус изготавливать будем из одних шляпок...
все рецепты