Борщ из утки и белых грибов

03.08.2018  /  

Ингредиенты:
2 средних белых гриба
2 утиные ножки
1 морковка
1 свекла
2 ст. л. томатной мякоти
2 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
0,5 среднего кочана капусты
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
соль, перец
сметана для заправки 
Способ приготовления:

Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час.

Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник. Удалите на следующий день застывший жир с поверхности бульона. Переложите на блюдо ножки и снимите мясо с кости. Грибы очистите, вымойте и нарежьте кусочками.

Очистите свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель. Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте в сковородке масло и 6 минут обжаривайте морковь и лук.

Высыпьте нарезанную свеклу, подлейте уксус, перемешайте и готовьте 8 минут. Добавьте мякоть томата, ждите еще 5 минут. Доведите до кипния утиный бульон, переложите в него овощи, грибы и картофель. Когда борщ закипит, снимите пену и готовьте 10 минут. Параллельно вымойте капусту, удалите грубые верхние листья вместе с кочерыжкой.

Оставшиеся листья нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в борщ. Варите еще 10 минут. За 2–3 минуты до того, как борщ приготовится, добавьте в суп утиное мясо и чеснок.

Готовый ароматный борщ подавайте со сметаной.

 

 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Голубцы из пекинской капусты

12.06.2018  /  

Отрезать низ у кочана пекинской капусты. Разобрать капусту на листья. Проварить листья в кипятке секунд 15 для размягчения и легкости завертывания в них начинки. Выложить на блюдо, дать остыть и стечь...
Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки. Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета.
все рецепты