Блинчики с творогом и курагой

30.06.2018  /  

Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 1 л
яйца - 2 шт.
щепотка соли
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1ст. л.
 
Для начинки:
творог 18% жирности - 600 г
курага - 100 г
сахарная пудра по вкусу
ванилин
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Курагу промыть и залить кипятком, отставить на 20 минут в сторону. Затем слить жидкость, начав тем временем делать тесто для блинчиков. Соль, сахар и яйца взбить венчиком.
 
Влить в полученную массу литр молока и стакан кипяченой воды, добавить муку. Столовой ложкой муку взять с горкой. Все перемешать до отсутствия комочков. Затем добавить растительное масло. Еще разок перемешать. Дать тесту постоять несколько минут.
 
Начните выпекать тонкие блинчики, промазывая сливочным маслом.
 
Пока они жарятся, готовим начинку. Для начинки творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин, курагу (нарезать мелко), яйцо, все хорошо перемешать. И, собственно, фаршируете блинчики...
 
Готовые блинчики обжарить на сливочном масле. Подавать, добавив сметану.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Ромштекс из свинины

01.05.2018  /  

Мясо для ромштекса разрезать поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра. Чуть-чуть отбить, посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок). Яйца чуть-чуть взбить в миске...
Классические щи из квашеной капусты

21.02.2018  /  

Жирную говяжью грудинку складываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем закипания, снимаем пену и варим более часа на медленном огне. Очень важно варить мясо, в идеале не допуская кипения вообще, при температуре около 98 градусов, - для сохранения вкуса бульона...
все рецепты