Блинчики с творогом и курагой

12.06.2018  /  

Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 1 л
яйца - 2 шт.
щепотка соли
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1ст. л.
 
Для начинки:
творог 18% жирности - 600 г
курага - 100 г
сахарная пудра по вкусу
ванилин
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Курагу промыть и залить кипятком, отставить на 20 минут в сторону. Затем слить жидкость, начав тем временем делать тесто для блинчиков. Соль, сахар и яйца взбить венчиком.
 
Влить в полученную массу литр молока и стакан кипяченой воды, добавить муку. Столовой ложкой муку взять с горкой. Все перемешать до отсутствия комочков. Затем добавить растительное масло. Еще разок перемешать. Дать тесту постоять несколько минут.
 
Начните выпекать тонкие блинчики, промазывая сливочным маслом.
 
Пока они жарятся, готовим начинку. Для начинки творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин, курагу (нарезать мелко), яйцо, все хорошо перемешать. И, собственно, фаршируете блинчики...
 
Готовые блинчики обжарить на сливочном масле. Подавать, добавив сметану.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки. Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета.
Блинчики с мясом и рисом

12.07.2018  /  

Смешиваем в глубокой посуде воду, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и соду, взбиваем до растворения последнего комочка. Ставим тесто в холодильник как минимум на час...
все рецепты