Блинчики с творогом и курагой

12.06.2018  /  

Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 1 л
яйца - 2 шт.
щепотка соли
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1ст. л.
 
Для начинки:
творог 18% жирности - 600 г
курага - 100 г
сахарная пудра по вкусу
ванилин
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Курагу промыть и залить кипятком, отставить на 20 минут в сторону. Затем слить жидкость, начав тем временем делать тесто для блинчиков. Соль, сахар и яйца взбить венчиком.
 
Влить в полученную массу литр молока и стакан кипяченой воды, добавить муку. Столовой ложкой муку взять с горкой. Все перемешать до отсутствия комочков. Затем добавить растительное масло. Еще разок перемешать. Дать тесту постоять несколько минут.
 
Начните выпекать тонкие блинчики, промазывая сливочным маслом.
 
Пока они жарятся, готовим начинку. Для начинки творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин, курагу (нарезать мелко), яйцо, все хорошо перемешать. И, собственно, фаршируете блинчики...
 
Готовые блинчики обжарить на сливочном масле. Подавать, добавив сметану.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Домашние пельмени

11.09.2018  /  

Соль добавить в муку, сделать углубление, влить яйцо, долить воды и замесить крутое тесто. Готовое несто необходимо накрыть и оставить на 30-40 минут. Чтобы приготовить начинку, надо через мясорубку прокрутить говядину и свинину с луком, поперчить и посолить...
Котлеты из минтая

10.12.2017  /  

Тушки минтая разморозить, поставив в низ холодильника. На это требуется 8-10 часов, поэтому он туда кладётся заранее. Далее обрезать плавники, выпотрошить и содрать шкуру. Вырезать кости посредством острого ножа...
все рецепты