Блинчики с мясом и рисом

12.07.2018  /  

Ингредиенты:
Молоко - 0.5 л
Вода - 0.5 л
Мука - 2 стакана (с горкой)
Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мясо - 500 г
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Рис отварной - 0,5-1 стакан
Способ приготовления:
Смешиваем в глубокой посуде воду, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и соду, взбиваем до растворения последнего комочка. Ставим тесто в холодильник как минимум на час.
 
Мясо отвариваем, бросив в воду лавровый лист, душистый перец и несколько горошинок чёрного, бульон от мяса не сливать - он нам еще понадобится.
 
Затем мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем рис, перчим, солим и доливаем приблизительно 50 мл мясного бульона.
 
Тесто снова как следует взбиваем, выпекаем тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжариваем совсем немного.
 
Готовые блинчики с поджаренной стороны слегка смазываем сливочным маслом. После этого фаршируем (примерно по 1 ст.л. начинки) и заворачиваем конвертиком. 
 
Можно заготовить впрок побольше, сложить в кастрюльку и поставить в холодильник. Когда у вас не будет времени, чтобы приготовить завтрак или ужин, вы в любой момент сможете поджарить на маслице румяные блинчики!
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Зразы рыбные

25.10.2018  /  

Замочить в молоке или воде хлеб. Филе рыбы порезать на кусочки, перемешать с разбухшим хлебом и пропустить всё это через мясорубку. Развести массу водой, которая осталась от замоченного хлеба, добавить перец, соль и взбить как следует...
Борщ из утки и белых грибов

03.02.2019  /  

Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час. Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник...
все рецепты