Блинчики с мясом и рисом

12.07.2018  /  

Ингредиенты:
Молоко - 0.5 л
Вода - 0.5 л
Мука - 2 стакана (с горкой)
Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мясо - 500 г
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Рис отварной - 0,5-1 стакан
Способ приготовления:
Смешиваем в глубокой посуде воду, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и соду, взбиваем до растворения последнего комочка. Ставим тесто в холодильник как минимум на час.
 
Мясо отвариваем, бросив в воду лавровый лист, душистый перец и несколько горошинок чёрного, бульон от мяса не сливать - он нам еще понадобится.
 
Затем мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем рис, перчим, солим и доливаем приблизительно 50 мл мясного бульона.
 
Тесто снова как следует взбиваем, выпекаем тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжариваем совсем немного.
 
Готовые блинчики с поджаренной стороны слегка смазываем сливочным маслом. После этого фаршируем (примерно по 1 ст.л. начинки) и заворачиваем конвертиком. 
 
Можно заготовить впрок побольше, сложить в кастрюльку и поставить в холодильник. Когда у вас не будет времени, чтобы приготовить завтрак или ужин, вы в любой момент сможете поджарить на маслице румяные блинчики!
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки. Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета.
Куриный суп-пюре

01.03.2018  /  

Промойте и нарежьте мелкими кусочками курицу. Сельдерей тоже вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета...
все рецепты