Биточки по-селянски

02.06.2018  /  

Ингредиенты:
фарш говяжий - 400-500 г
грибы свежие - 300 г
соус томатный - 3 ст. л.
мука - 4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт
лук репчатый - 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 для соуса)
черный перец горошком - 5-6 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль по вкусу
вода
Способ приготовления:

Добавить в фарш воду, рубленый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Слепить смоченными в воде руками биточки и запанировать их в муке. Затем обжарить с обеих сторон за несколько минут на масле до румяной корочки.

Лук покрошить соломкой и жарить до золотистого цвета. Выложить его на дно формы для тушения или сотейника. Отварить грибы, охладить, а получившийся грибной отвар перелить в тару и отставить. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковородке. Разложить в один ряд биточки на слой лука.
 
Сверху на биточки выложить грибной слой. Готовим теперь соус: муку спассеровать до появления золотистого цвета, на другой сковородке пассеровать томатную пасту, вливть в нее, помешивая, грибной отвар, добавить муку, перец горошком, лавровый лист.
 
Поверх грибов наливаем в сотейник соус и 15 минут тушим в духовке. Подаём вкусные биточки под соусом.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Блинчики с творогом и курагой

12.06.2018  /  

Курагу промыть и залить кипятком, отставить на 20 минут в сторону. Затем слить жидкость, начав тем временем делать тесто для блинчиков. Соль, сахар и яйца взбить венчиком...
Хрустящие фаршированные блинчики

22.05.2019  /  

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник...
все рецепты