Бефстроганов

20.02.2018  /  

Ингредиенты:
говядина (филейная часть) - 600г
грибы (шампиньоны) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
горчица - 1 ст.л.
сметана - 300 г
 молотый черный перец
соль - по вкусу
масло растительное
Способ приготовления:

 

Мясо разрезаем поперек на куски толщиной 0.5-1 см, слегка отбиваем молотком и режем полосками длиной 5-6 см.
Лук нарезаем тонко и мелко. Промываем грибы, отрезаем им ножки, так как соус изготавливать будем из одних шляпок. Разогреваем в сковородке 2 ст. л. растительного масла, обжариваем до прозрачности лук. Добавляем грибы и увеличиваем нагрев, чтобы они не теряли влагу, солим и перемешиваем все. Когда грибы приобретут золотистый цвет, снижаем огонь до минимума.
Вводим сметану, не давая ей закипеть. При появлении первых пузырьков, добавляем горчицу в соус и перемешиваем. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреваем 6 ст. л. масла, добавляем мясо и обжариваем, помешивая около 5 минут. Приправляем бефстроганов солью и перцем.
Перекладываем мясо в сковородку с соусом, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку примерно на 20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. В качестве гарнира подайте на выбор рис, гречневую кашу или картофель.
 
Приятного аппетита!

Еще рецепты

Борщ из утки и белых грибов

03.08.2018  /  

Вымойте утиные ножки, положите в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку. Приправьте солью, огонь минимизируйте до среднего и варите час. Подождите, пока они остынут до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник...
Котлета по-киевски

15.08.2018  /  

Очистите куриные грудки от кожи. Положите их внутренней стороной вверх. Надрежьте филе вдоль и каждый кусочек разместите каждый кусочек так, чтобы начинка вошла. Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте их аккуратно...
все рецепты